Storia

L’Azienda Agricola Prantoni nasce a meta’ degli anni 50, a conduzione familiare, quando si coltivavano  principalmente frutta, ortaggi e solo pochi filari di viti.

Nel corso degli anni si e’ poi passati alla coltivazione vera e propria di uva da vino e oggi l’azienda si occupa totalmente di produzione e vendita di vini classici del territorio romagnolo.

Dopo 30 anni di gestione dei nonni Luigi e Jolanda , l’attivita’ viene portata avanti dal figlio Leo , affiancato poi dagli anni Duemila dal genero Ivan.

L’esperienza tramandata dai “nonni” unita alle conoscenze acquisite dalle nuove generazioni, hanno permesso all’azienda di svilupparsi sia a livello tecnologico che qualitativo senza perdere il sapore antico, mantenendo un buon equilibrio tra tradizione e innovazione creando cosi un prodotto di ottima qualita’.

L’azienda nasce e si trova tutt’ora in territorio collinare  appena fuori Imola, in localita’ Fabbrica, su una  superficie di 13 ettari , dove puo’ sfruttare al meglio la sua collocazione esposta al sole.

I poderi di proprieta’ sono due: Montroncello e Contavalle,  entrambi coltivati a vigneto nel pieno rispetto dell’ambiente .

La produzione prevalente e’ di uve bianche e rosse che vengono trasformate in vino.

L’uva proveniente da questi poderi viene vinificata nel rispetto delle piu’ antiche tradizioni vitivinicole del territorio e si ottengono vini IGP e vini da tavola , tutti di ottima qualita’.

L’azienda si occupa quindi di raccolta , trasformazione , produzione e vendita di vini sfusi e in bottiglia usufruendo delle nuove e migliori tecnologie sia in campagna che in cantina.

L’azienda e’ recettiva in loco per   vendite dirette  e   degustazioni, ma le consegne possono essere  effettuate anche a domicilio.

Si produce  anche   frutta tipica del territorio: ciliegie, susine e albicocche.

Elenco dei vini prodotti

Vini  bianchi :

  • Pignoletto
  • Albana
  • Trebbiano
  • Riesling
  • Pinot

 

Vini rossi:

  • Sangiovese
  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot
  • Barbera